Самый быстрый способ увеличить зарплату в 2 раза

upsalary

После публикации статьи 17 причин, почему сотрудники не работают получили очень много отзывов о том, что настоящей причиной является недостаточный уровень заработной платы.

Такая реакция побудила нас написать статью о том, как увеличить свою заработную плату в несколько раз в течение короткого времени.

Для этого расскажем Вам три небольшие истории, которые объясняют как это сделать.

Как стать старшим разработчиком за полгода.

В отдел разработки программного обеспечения пришел новый сотрудник Виктор. Отдел занимался написанием собственной Open Source библиотеки и реализацией проектов на ней.

Несмотря на то, что библиотекой занималась команда опытных разработчиков уже год, она была еще сырой и не была готова к коммерческому использованию, хотя проекты на ее основе уже запускались :). Виктору идея понравилась настолько, что по вечерам, в свободное время, он занимался доработкой этой библиотеки: выявлял и устранял ошибки, занимался оптимизацией медленно работающих участков, реализовывал новый функционал.

Через полгода библиотека стала работать стабильно, что сильно помогло для сдачи уже запущенных проектов. За эти полгода зарплата Виктора выросла в 2 раза и сравнялась с уровнем заплат специалистов, которые проработали в этой компании по 8 лет!

За два года из младшего разработчика в технические директоры.

В молодую ИТ-компанию, занимающуюся разработкой заказного программного обеспечения, Игорь пришел младшим инженером-программистом с минимальном уровнем зарплаты. На тот момент в компании работало около 10 человек, из которых каждый себе искал заказы через фриланс биржи.

Поскольку парень был талантливым программистом, то быстро нашел себе проект. Через полгода заказчик попросил еще одного разработчика. Другой бы на его месте сказал: «Зачем тебе еще разработчик? Да и вообще, я пишу код и не занимаюсь набором программистов. Это не ко мне!» Но Игорь поступил по-другому: позвал своего однокурсника, помог ему пройти собеседование у заказчика, объяснил, как надо работать. Через год на этом проекте работало уже 8 человек, а его зарплата выросла в 4 раза!

Но Игорь решил не останавливаться на достигнутом и создать целый отдел. Для этого ему пришлось научиться получать заказы, нанимать людей, помогать им при старте проектов, нанять людей на роли менеджеров проектов и обучить их работе. Еще через год в компании уже работало 70 человек, а нового технического директора ждало повышение заработной платы еще в 2 раза!

Хочется отметить, что компания ему никак не помогала — все эти поиски и эксперименты делались абсолютно бесплатно и в свободное от работы время.

Из стажера в ИТ-директоры.

В компанию, занимающуюся рекламно-издательским бизнесом пришел студент-четверокурсник Евгений. Пришел для получения практического опыта работы системным администратором.

В рамках решения обычных проблем пользователей, студент заметил, что дизайнеры и верстальщики выполняют много рутинных операций, которые можно было бы автоматизировать. У грамотного системного администратора всегда много свободного времени, которое многие предпочитают тратить на переписку на форумах и чтение всякой полезной информации, а Евгений решил использовать это время для написания скрипта автоматизации. Этот скрипт сократил время подготовки одного издания в 5 раз!

Теперь уже бывший студент Евгений — ИТ-директор и один из самых высокооплачиваемых сотрудников этой компании.

О чем говорят эти истории?

Примеров, подобных тем, что мы привели, существует много, и в каждом из них можно выделить общие черты:

  1. Инициатива идет от самого сотрудника.
  2. Созданный результат очень полезен для компании.
  3. Сначала результат, а уже потом вознаграждение
  4. На помощь особо рассчитывать не приходится. Здорово, если никто не мешает.
  5. Никто не смог предложить ничего подобного.
  6. Эффект от результата работы долгосрочный.

Какой из всего этого можно сделать вывод: если хочешь зарплату ни как у всех, то обеспечь своей компании уникальный и значительный результат, который будет гораздо существенно ценнее, чем выплаченное тебе вознаграждение.

Оставить ответ